Receita de feijoada

Ingradientes:

– 500 g de feijão preto
– 200 g de lombo salgado
– 200 g de paio
– 200 g de carne seca
– 100 g de bacon
– 2 cebolas
– 1 pimentão verde
– 1 tomate
– 1 dente de alho
– 2 colheres (sopa) de óleo
– Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

1. Deixe o feijão de molho por 12 horas, trocando a água a cada 4 horas.
2. Em uma panela, coloque o feijão com água suficiente para cobri-lo e leve para cozinhar por cerca de 1 hora.
3. Em uma frigideira, adicione o óleo e refogue o alho, a cebola, o pimentão e o tomate.
4. Acrescente o bacon, a carne seca e o paio e refogue por mais 10 minutos.
5. Em seguida, adicione o lombo salgado e refogue por mais 5 minutos.
6. Despeje o refogado na panela com o feijão e misture bem.
7. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
8. Deixe cozinhar por mais 15 minutos para que todos os ingredientes se misturem bem.
9. Sirva a feijoada acompanhada de arroz branco e farinha de mandioca.

Peça pelo WhatsApp