Receita de lasanha a molho bolonhesa

Ingredientes:

– 1 kg de massa para lasanha
– 1 colher (sopa) de azeite
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 500 g de carne moída (frango, porco ou boi)
– 2 xícaras (chá) de molho de tomate
– 2 xícaras (chá) de leite
– 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
– 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão
– 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela
– Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por alguns minutos.
2. Acrescente a carne moída, tempere com sal e pimenta a gosto e frite até dourar.
3. Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
4. Em uma panela, misture o leite, a farinha e o queijo parmesão. Leve ao fogo médio e mexa até engrossar.
5. Desligue o fogo e acrescente o queijo muçarela.
6. Em uma assadeira, coloque uma camada de molho bolonhesa, seguida por uma camada de massa para lasanha, e assim por diante.
7. Por cima, coloque a última camada de massa e cubra com o molho branco e os queijos.
8. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
9. Sirva a lasanha ainda quente.

Peça pelo WhatsApp